Профилактика коронавирусной инфекции: 1)Защита органов дыхания; 2) Социальное дистанцирование; 3) Здоровый образ жизни; 4) Вакцинация
Благоустройство и санитарная очистка обеспечивают здоровую, комфортную и удобную жизнь, как для отдельного человека, так и для всего населения района. Призываем всех жителей Гомельского района принимать активное участие в наведении порядка на земле!
Как защитить себя от клещей: выбирайте одежду, которая полностью закрывает открытые участки тела; используйте специальные средства защиты – репелленты и акарицидные препараты; каждые 15-20 минут осматривайте себя и спутников: одежду, открытые участки тела, волосистую часть головы; надевайте светлую одежду или одежду из однотонной ткани — на ней проще заметить клеща!
Профилактика аскаридоза: предохраняйте пищевые продукты от мух; овощи и фрукты перед употреблением мойте проточной водой и обдавать кипятком; тщательно мойте руки перед едой и после посещения уборной; употребляйте кипяченую воду

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОМЕЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО, ВНИМАНИЕ
Наш телефон/факс: 8(0232)56-42-10
Наша электронная почта: rai_gcge@gmlocge.by

gomelskij-rajcgje-1080x311-1
вакцинация ковид
осторожно клещи
Vakcinacija-2019-1080x311
5-printsipov-zdorovogo-pitaniya
234
alkogol-jeto-smert
previous arrow
next arrow

Надзорные мероприятия за объектами торговли и общественного питания продолжаются…

Специалистами государственным учреждением «Гомельский районный центр гигиены и эпидемиологии» текущий период 2023 года надзорными мероприятиями охвачено 99 объектов торговли, общественного питания Гомельского района, нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены 89 % объектов.
Основные нарушения при обращении пищевой продукции на объектах торговли, общественного питания были следующие:
реализация продукции с истекшим сроком годности выявлена в 53 % случаев;
реализация недоброкачественной продукции, продукции без наличия маркировки, с признаками порчи, без документов, удостоверяющих качество и безопасность – на 42% объектов;
неудовлетворительное санитарное состояние помещений объектов, торгового, технологического и холодильного оборудования выявлено на 10% объектов;
не осуществлялся контроль параметров микроклимата в торговом зале и складских помещениях, контроль температуры в холодильном оборудовании на 42% объектов;
не осуществлялся производственный контроль при реализации пищевой продукции на 93 % объектов.
По фактам выявленных нарушений в адрес субъектов хозяйствования направлено 31 рекомендация (предписание) об устранении нарушений, 10 предписаний о приостановлении деятельности на внеочередной санитарный день, 71 предписание о запрете реализации 189729,7 кг недоброкачественной продукции. К административной ответственности привлечено 17 ответственных лиц на сумму 5476 рублей.
Вопрос обращения пищевой продукции на объектах торговли и общественного питания остается на контроле.

Admin

Оставить ответ