Профилактика коронавирусной инфекции: 1)Защита органов дыхания; 2) Социальное дистанцирование; 3) Здоровый образ жизни; 4) Вакцинация
Профилактика аскаридоза: предохраняйте пищевые продукты от мух; овощи и фрукты перед употреблением мойте проточной водой и обдавать кипятком; тщательно мойте руки перед едой и после посещения уборной; употребляйте кипяченую воду
Как защитить себя от клещей: выбирайте одежду, которая полностью закрывает открытые участки тела; используйте специальные средства защиты – репелленты и акарицидные препараты; каждые 15-20 минут осматривайте себя и спутников: одежду, открытые участки тела, волосистую часть головы; надевайте светлую одежду или одежду из однотонной ткани — на ней проще заметить клеща!
Благоустройство и санитарная очистка обеспечивают здоровую, комфортную и удобную жизнь, как для отдельного человека, так и для всего населения района. Призываем всех жителей Гомельского района принимать активное участие в наведении порядка на земле!

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОМЕЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО, ВНИМАНИЕ
Наш телефон/факс: 8(0232)56-42-10
Наша электронная почта: rai_gcge@gmlocge.by

gomelskij-rajcgje-1080x311-1
вакцинация ковид
осторожно клещи
Vakcinacija-2019-1080x311
5-printsipov-zdorovogo-pitaniya
234
alkogol-jeto-smert
previous arrow
next arrow

Результаты надзорных мероприятий за учреждениями образования Гомельского района

Специалистами государственного учреждения «Гомельский районный центр гигиены и эпидемиологии» в 2023 году надзорными мероприятиями охвачены все учреждения образования. Нарушения выявлены во всех учреждениях образования.


При оценке учебного процесса выявлялись нарушения в части составления расписания, продолжительности перемен, прохождения медицинских осмотров, требований к рассадке учащихся и др.
Большая часть нарушений при организации питания – нарушения условий хранения пищевой продукции, технологии приготовления блюд, личной гигиены, проведению уборок и мытья посуды.
Госсанадзором в ходе проведения надзорных мероприятий осуществлен лабораторный контроль: отобрано 125 проб кулинарной продукции на соответствие технологическим картам, микробиологическим показателям, из них 27 блюд не соответствовали требованиям  по показателям сухие вещества, жиры, калорийность, 2 пробы по содержанию С-витамина, выявлено 5 нестандартных проб по микробиологическим показателям.
По результатам надзорных мероприятий вынесено 19 предписаний о приостановлении (запрете) производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), эксплуатации транспортных средств, снято с реализации пищевая продукция с истекшим сроком годности, признаками недоброкачественности, без маркировки общим весом – 65,620 кг (в 2022 – 5, 110 кг). В адрес руководителей направлено 180 предписаний (рекомендаций) об устранении нарушений. Составлено 15 протоколов об административном правонарушении. К дисциплинарной ответственности привлечено – 32 должностных лиц.
Надзор в учреждениях образования будет продолжен.

Admin

Оставить ответ