Профилактика коронавирусной инфекции: 1)Защита органов дыхания; 2) Социальное дистанцирование; 3) Здоровый образ жизни; 4) Вакцинация
Профилактика аскаридоза: предохраняйте пищевые продукты от мух; овощи и фрукты перед употреблением мойте проточной водой и обдавать кипятком; тщательно мойте руки перед едой и после посещения уборной; употребляйте кипяченую воду
Благоустройство и санитарная очистка обеспечивают здоровую, комфортную и удобную жизнь, как для отдельного человека, так и для всего населения района. Призываем всех жителей Гомельского района принимать активное участие в наведении порядка на земле!
Как защитить себя от клещей: выбирайте одежду, которая полностью закрывает открытые участки тела; используйте специальные средства защиты – репелленты и акарицидные препараты; каждые 15-20 минут осматривайте себя и спутников: одежду, открытые участки тела, волосистую часть головы; надевайте светлую одежду или одежду из однотонной ткани — на ней проще заметить клеща!

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОМЕЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО, ВНИМАНИЕ
Наш телефон/факс: +375 232 56-42-10
Наша электронная почта: raicge@raicge.by

осторожно клещи
Vakcinacija-2019-1080x311
5-printsipov-zdorovogo-pitaniya
234
alkogol-jeto-smert
previous arrow
next arrow

О типичных нарушения, выявленных в детских оздоровительных учреждениях Гомельского района в первую оздоровительную смену

На территории Гомельского района ведется государственный санитарный надзор за детскими оздоровительными учреждениями.

В первую оздоровительную смену функционировало – 38 оздоровительных учреждений в т.ч. с круглосуточным пребыванием – 8 учреждений, с дневным пребыванием – 30 учреждений, лагеря труда и отдыха – 8 учреждений и 6 спортивно-оздоровительных учреждения.

Надзорными мероприятиями охвачены все детские оздоровительные учреждения, нарушения выявлены в 71%.

Нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлялись в части технологии мытья посуды, несоблюдение условий хранения пищевой продукции на пищеблоках, нарушался санитарно-противоэпидемический режим (использование дезинфицирующих средств не в соответствии с инструкцией по применению, не проводилась дезинфекция индивидуальных ковриков и т.д.), не соблюдалась технология приготовления блюд (по результатам лабораторных исследований).

Проведены исследования кулинарной продукции, изготовленной на пищеблоках детских оздоровительных учреждений: на микробиологические показатели (3 блюда), на соответствие БЖУ (15 блюд), С-витаминизацию (15 блюд), 17 рационов питания.

Подготовлено 27 предписаний (рекомендаций) об устранении нарушений в адрес руководителей организаций.

Admin

Оставить ответ