Как защитить себя от клещей: выбирайте одежду, которая полностью закрывает открытые участки тела; используйте специальные средства защиты – репелленты и акарицидные препараты; каждые 15-20 минут осматривайте себя и спутников: одежду, открытые участки тела, волосистую часть головы; надевайте светлую одежду или одежду из однотонной ткани — на ней проще заметить клеща!
Благоустройство и санитарная очистка обеспечивают здоровую, комфортную и удобную жизнь, как для отдельного человека, так и для всего населения района. Призываем всех жителей Гомельского района принимать активное участие в наведении порядка на земле!
Профилактика коронавирусной инфекции: 1)Защита органов дыхания; 2) Социальное дистанцирование; 3) Здоровый образ жизни; 4) Вакцинация
Профилактика аскаридоза: предохраняйте пищевые продукты от мух; овощи и фрукты перед употреблением мойте проточной водой и обдавать кипятком; тщательно мойте руки перед едой и после посещения уборной; употребляйте кипяченую воду

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОМЕЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО, ВНИМАНИЕ
Наш телефон/факс: +375 232 56-42-10
Наша электронная почта: raicge@raicge.by

осторожно клещи
Vakcinacija-2019-1080x311
5-printsipov-zdorovogo-pitaniya
234
alkogol-jeto-smert
previous arrow
next arrow

26 июня — Всемирный день борьбы с наркоманией

Мировое медицинское сообщество определяет наркоманию не просто как одно из хронических заболеваний, а прежде всего как заболевание с тяжелой зависимостью, которая оказывает мощнейшее разрушающее влияние на физическое и психическое здоровье человека.⚡Для привлечения внимания общественности к данной проблеме ежегодно 26 июня проходит Всемирный день борьбы с наркоманией.     
🌍Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом учрежден Генеральной Ассамблеей ООН на 42-й сессии в 1987 году, определив тем самым всю важность проблемы и решимость расширять международное сотрудничество для достижения цели – мирового сообщества, свободного от наркомании.
Наиболее характерными проявлениями наркомании являются непреодолимое желание или навязчивое стремление дальше применять наркотическое вещество и получать его любыми средствами.
В современном мире, опасность вызывает не столько прием наркотика, сколько зависимость от него. Буквально, с первого раза человек оказывается в «ловушке».
В наше время основным ресурсом для распространения наркотиков стала всемирная паутина. Активными пользователями которой являемся мы с вами, а еще страшнее наши дети. Сегодня это бизнес, который не щадит никого. Создатели интернет-магазинов и сайтов, по продаже запрещенных веществ, привлекают внимание рекламой. Рассказы о быстром и легком заработке, обещания больших денег – все это заманивает людей. Чаще всего именно молодежь становится жертвами наркобизнеса, что приводит к неминуемым последствиям: зависимости и уголовной ответственности, а также трагедии в семье.
❗Для того, чтобы не попасть в «ловушку» необходимо помнить:
🇧🇾В Республике Беларусь нет легальных наркотиков. Все наркотики запрещены и находятся под контролем. Любые действия с ними являются незаконными.
☢Все наркотические вещества природного или синтетического происхождения – это яд, который отравляет организм человека. Влиянию подвержена каждая система органов человека (дыхательная и нервная системы, сердце, желудочно-кишечный тракт и т.д.).
😠Наркотики оказывают разрушительное воздействие на психоэмоциональную сферу. Изменения личности проявляются достаточно быстро и явно (снижение уровня социальной ответственности, сложности с самоанализом, отсутствие мотивации к саморазвитию, интереса к работе, учебе и пр.)
⚖Уголовная ответственность в сфере незаконного оборота наркотиков прописана в ст. 327–332 УК. За незаконный сбыт наркотиков, предусмотренный ст. 328 УК, ответственность наступает с 14 лет и допускает наказание в виде лишения свободы от 3 до 25 лет.
😨Мотивы потребления психоактивных и наркотических веществ различны:
🔹желание занять место в группе сверстников и соответствовать принятым в ней нормам;
🔹подражание друзьям;
🔹нерациональное проведение свободного времени;
🔹любопытство;
🔹стремление получить удовольствие (физическое, психологическое);
🔹нейтрализация отрицательных эмоций;
🔹стремление выйти из состояния скуки, бездействия или усилить эффективность своей деятельности;
🔹мотивы ухода (назло себе, взрослым);
🔹потеря смысла жизни, протест, ощущение себя лишним в жизни;
🔹поведение, обусловленное психическими расстройствами.

Admin

Оставить ответ