Благоустройство и санитарная очистка обеспечивают здоровую, комфортную и удобную жизнь, как для отдельного человека, так и для всего населения района. Призываем всех жителей Гомельского района принимать активное участие в наведении порядка на земле!
Как защитить себя от клещей: выбирайте одежду, которая полностью закрывает открытые участки тела; используйте специальные средства защиты – репелленты и акарицидные препараты; каждые 15-20 минут осматривайте себя и спутников: одежду, открытые участки тела, волосистую часть головы; надевайте светлую одежду или одежду из однотонной ткани — на ней проще заметить клеща!
Профилактика аскаридоза: предохраняйте пищевые продукты от мух; овощи и фрукты перед употреблением мойте проточной водой и обдавать кипятком; тщательно мойте руки перед едой и после посещения уборной; употребляйте кипяченую воду
Профилактика коронавирусной инфекции: 1)Защита органов дыхания; 2) Социальное дистанцирование; 3) Здоровый образ жизни; 4) Вакцинация

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОМЕЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО, ВНИМАНИЕ
Наш телефон/факс: +375 232 56-42-10
Наша электронная почта: raicge@raicge.by

осторожно клещи
Vakcinacija-2019-1080x311
5-printsipov-zdorovogo-pitaniya
234
alkogol-jeto-smert
previous arrow
next arrow

Профилактика острых кишечных инфекций

       Острые кишечные инфекции – это многочисленная группа острых инфекционных заболеваний, вызываемых различными микроорганизмами (сальмонеллы, иерсинии, шигеллы, рота- и норовирусы и др.) с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта.

    Теплая летняя погода, повышенная температура воздуха являются факторами, способствующими активизации распространения возбудителей острых кишечных инфекций.
      Кишечные инфекции бактериальной природы можно отнести к сезонным заболеваниям, сезонность которых приходится на весенне-летний период. Причины такой сезонности разнообразны: люди чаще пьют некипяченую воду из-под крана и родников; чаще употребляют свежие овощи и фрукты, которые не всегда тщательно вымыты; пищевые продукты (особенно мясо, молоко, рыба) портятся быстрее, хотя признаки порчи могут быть практически незаметны; летом также появляется большое количество насекомых, которые могут переносить различные инфекций.

 Что делать, чтобы не заболеть:

  • уделяйте личной гигиене, особое внимание – гигиене рук и использованию одноразовых полотенец и салфеток, в том числе дезинфицирующих;
  • для питья используйте кипяченую, бутилированную или воду гарантированного качества;
  • тщательно мойте овощи, фрукты, ягоды и зелень перед употреблением;
  • не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли;
  • не приобретайте для питания овощи и фрукты в разрезанном виде, так как микробы с поверхности легко переносятся и размножаются в сочной мякоти;
  • соблюдайте условия и сроки хранения продуктов;
  • защищайте пищу от мух, насекомых, грызунов;
  • соблюдайте чистоту дома.

 

Государственное учреждение

«Гомельский районный центр гигиены и эпидемиологии»

Admin

Оставить ответ