Профилактика коронавирусной инфекции: 1)Защита органов дыхания; 2) Социальное дистанцирование; 3) Здоровый образ жизни; 4) Вакцинация
Благоустройство и санитарная очистка обеспечивают здоровую, комфортную и удобную жизнь, как для отдельного человека, так и для всего населения района. Призываем всех жителей Гомельского района принимать активное участие в наведении порядка на земле!
Как защитить себя от клещей: выбирайте одежду, которая полностью закрывает открытые участки тела; используйте специальные средства защиты – репелленты и акарицидные препараты; каждые 15-20 минут осматривайте себя и спутников: одежду, открытые участки тела, волосистую часть головы; надевайте светлую одежду или одежду из однотонной ткани — на ней проще заметить клеща!
Профилактика аскаридоза: предохраняйте пищевые продукты от мух; овощи и фрукты перед употреблением мойте проточной водой и обдавать кипятком; тщательно мойте руки перед едой и после посещения уборной; употребляйте кипяченую воду

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОМЕЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО, ВНИМАНИЕ
Наш телефон/факс: +375 232 56-42-10
Наша электронная почта: raicge@raicge.by

осторожно клещи
Vakcinacija-2019-1080x311
5-printsipov-zdorovogo-pitaniya
234
alkogol-jeto-smert
previous arrow
next arrow

Архив за день 17.04.2025

Горячая линия

Телефон «горячей линии» (80232) 50-74-12 (отдел профилактики ВИЧ-инфекции и парентеральных вирусных гепатитов Гомельского областного ЦГЭ и ОЗ).

 

Эпидситуация по ВИЧ-инфекции в Гомельской области за январь-март 2025 года

В Гомельской области за январь-март 2025 года выявлено 70 новых случая ВИЧ-инфекции против 78 случаев за аналогичный период 2024 года. Отмечается снижение заболеваемости на 10%.

Прочитать больше

Бешенство

На территории Гомельского района не исключен риск возникновения заболевания бешенства у людей в связи с угрозой контакта населения с бешеными животными.
За прошедший период 2025 года было зарегистрировано 29 случаев обращений за медицинской помощью по случаям укуса (ослюнения) животными, из которых 8 детей и 21 взрослый.
Вирус бешенства проникает в организм человека от животных через слюну при укусах, оцарапывания, ослюнения или прямом контакте со слизистыми оболочками.
Инфекция поражает центральную нервную систему и вызывает тяжелое воспаление головного мозга, которое приводит к мучительной смерти больного.

Прочитать больше