Профилактика коронавирусной инфекции: 1)Защита органов дыхания; 2) Социальное дистанцирование; 3) Здоровый образ жизни; 4) Вакцинация
Как защитить себя от клещей: выбирайте одежду, которая полностью закрывает открытые участки тела; используйте специальные средства защиты – репелленты и акарицидные препараты; каждые 15-20 минут осматривайте себя и спутников: одежду, открытые участки тела, волосистую часть головы; надевайте светлую одежду или одежду из однотонной ткани — на ней проще заметить клеща!
Благоустройство и санитарная очистка обеспечивают здоровую, комфортную и удобную жизнь, как для отдельного человека, так и для всего населения района. Призываем всех жителей Гомельского района принимать активное участие в наведении порядка на земле!
Профилактика аскаридоза: предохраняйте пищевые продукты от мух; овощи и фрукты перед употреблением мойте проточной водой и обдавать кипятком; тщательно мойте руки перед едой и после посещения уборной; употребляйте кипяченую воду

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОМЕЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО, ВНИМАНИЕ
Наш телефон/факс: +375 232 56-42-10
Наша электронная почта: raicge@raicge.by

осторожно клещи
Vakcinacija-2019-1080x311
5-printsipov-zdorovogo-pitaniya
234
alkogol-jeto-smert
previous arrow
next arrow

С наступающим Новым годом и Рождеством!

Пищевые отравления в праздники чаще всего связаны с употреблением готовых блюд – салаты, заправленные майонезом и сметаной, кондитерские изделия с кремом, блюда из рубленого мяса. Причиной отравления могут стать также плохо промытые овощи, фрукты, ягоды.

Специалисты Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии рекомендуют выполнять простые правила:

  • соблюдайте гигиену рук перед едой и приготовлением пищи;
  • используйте отдельные ножи и разделочные доски для работы с сырыми и готовыми продуктами, для готовых блюд используйте только чистую посуду и приборы;
  • размораживать мясо нужно только перед его приготовлением. Рыбу и мясо нужно тщательно прожарить;
  • не употреблять в пищу продукты, которые вызывают сомнения: несвежий вид, странный вкус, несвойственный продукту запах;
  • приготовленные блюда хранить в холодильнике;
  • ни в коем случае не есть продукты из поврежденных или вздутых консервных банок;
  • не приобретайте продукты питания, в том числе алкоголь, вне торговых объектов;
  • не стоит также покупать консервы без этикетки и в мятой таре;
  • при покупке продуктов питания стоит уделить особое внимание целостности упаковки, дате изготовления и сроку хранения.

Эти несложные профилактические меры помогут сохранить здоровье и обезопасят Вас в период новогодних праздников.

Admin

Оставить ответ