Как защитить себя от клещей: выбирайте одежду, которая полностью закрывает открытые участки тела; используйте специальные средства защиты – репелленты и акарицидные препараты; каждые 15-20 минут осматривайте себя и спутников: одежду, открытые участки тела, волосистую часть головы; надевайте светлую одежду или одежду из однотонной ткани — на ней проще заметить клеща!
Профилактика аскаридоза: предохраняйте пищевые продукты от мух; овощи и фрукты перед употреблением мойте проточной водой и обдавать кипятком; тщательно мойте руки перед едой и после посещения уборной; употребляйте кипяченую воду
Профилактика коронавирусной инфекции: 1)Защита органов дыхания; 2) Социальное дистанцирование; 3) Здоровый образ жизни; 4) Вакцинация
Благоустройство и санитарная очистка обеспечивают здоровую, комфортную и удобную жизнь, как для отдельного человека, так и для всего населения района. Призываем всех жителей Гомельского района принимать активное участие в наведении порядка на земле!

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ГОМЕЛЬСКИЙ РАЙОННЫЙ ЦЕНТР
ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО, ВНИМАНИЕ
Наш телефон/факс: +375 232 56-42-10
Наша электронная почта: raicge@raicge.by

осторожно клещи
Vakcinacija-2019-1080x311
5-printsipov-zdorovogo-pitaniya
234
alkogol-jeto-smert
previous arrow
next arrow

Надзорные мероприятия за объектами питания

В октябре 2023 года специалистами Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии в ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на 12 объектах торговли из 12 охваченных надзором, на 2 предприятиях пищевой промышленности из 2 охваченных надзором.

Выявлены следующие нарушения: хранение и реализация пищевой продукции осуществляется в условиях не обеспечивающих защиту от загрязняющих веществ (в среднетемпературном и низкотемпературном холодильном оборудовании на наружных и внутренних поверхностях следы крошек, пыли, скопления пищевых остатков; на стеллажах, холодильном оборудовании крошки, пыль; на полу за оборудованием пыль, черный налет вдоль плинтусов, скопления пищевых остатков); в обращении выявлена пищевая продукция с истекшими сроками годности, без этикеток (товарных ярлыков или листов-вкладышей), без наличия маркировки (с информацией наносимой в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза), что не позволяет идентифицировать продукцию с представленными документами; допускается совместное хранение сырой пищевой продукции и полуфабрикатов с готовой к употреблению пищевой продукцией; продукция хранится на полу без поддонов или подтоварников и др.

По результатам надзорных мероприятий вынесено 3 предписания о приостановлении работ, услуг в торговых объектах для проведения внеочередных санитарных дней и 6 предписаний о снятии с реализации недоброкачественной пищевой продукции, в адрес субъектов направлено 6 рекомендаций по устранению нарушений.

         Вопрос обращения пищевой продукции на объектах торговли и общественного питания остается на контроле.

Admin

Оставить ответ